В Кузбассе названа точная цифра лисиц, разрешённых к отстрелу

Животные стали выходить к людям.

В Кузбассе дикие животные всё чаще стали выходить в поисках еды к людям. Так, недавно в посёлке городского типа Кедровка, вблизи Кемерова, местный житель заметил лисицу. Худой зверёк просил кушать.

Мужчина без опаски поприветствовал лису и предложил ей воды, но она пить отказалась. В департаменте охраны диких животных пояснили, что встреча с диким зверем может быть опасной.

Подходить самостоятельно к лисам нельзя, тем более кормит их с рук. В первую очередь, человек не может предугадать поведение дикого зверя. Лисица может укусить храброго путника и заразить его бешенством. В связи с этим в ведомстве рекомендовали сообщать по телефону 8 (3842) 36-46-71 информацию о том, где и когда они встретили дикое животное.

В настоящий момент в силу увеличения популяции и сохранения опасности распространения бешенства решением Департамента возможен отстрел 15 лисиц.

«В последние годы Кузбасс остается благополучной по бешенству территорией, то есть случаев заражения мы не фиксируем, кроме того, ежегодно проводим в лесах профилактическую вакцинацию диких животных. Но это не значит, что можно не соблюдать правила безопасности – увидев лисицу в черте своего населённого пункта, ни в коем случае не вступайте в контакт и сразу сообщайте о ситуации нашим инспекторам», — комментирует начальник департамента Евгений Бойко.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Подслушано Кемерово Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем