В Кузбассе не будут проводить выездные тесты на коронавирус, как в Москве

Но начнут применять новые тесты в больницах.

В Кемерове состоялся брифинг, посвященный борьбе с коронавирусной инфекцией, в ходе которого специалисты рассказали о том, что систему экспресс-тестов московского типа в Кузбассе внедрять не будут. Однако начнут применять новые системы тестов в больницах.

«Насколько нам известно, правительство Москвы заключало договор с частной компанией о проведении экспресс-тестов на дому. Эти тесты проводятся за счет граждан. В Кузбассе мы не планируем применять такой подход, однако хотим заключить договор с частными клиниками для того, чтобы провериться на коронавирус могли все желающие», — ответила на вопрос Сибдепо заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Надежда Васильевна Котькина.

Также в клиники Кузбасса закупили новые тест-системы, которые помогут выявлять больных быстрее.

«Тестовые системы развиваются стремительно. Со вторника мы используем новые тесты, они ускоряют получение результата в три раза, и постоянно отслеживаем рынок в поисках еще более эффективных систем», — рассказал заместитель губернатора по вопросам социального развития Алексей Маркович Цигельник.

Ранее Сибдепо писало, что в Москве частная компания предлагает пройти тест на коронавирус не выходя из жилища. Результат такой проверки можно узнать в течение одного-двух дней, получив его по электронной почте.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp