В Кузбассе оштрафовали угольное предприятие

В Кузбассе не уменьшали количество льготного угля, но есть свои нюансы

5 тонн положено на собственника всего помещения.

Местные СМИ опубликовали сюжет, в котором житель Кемерова сообщает о сокращении количества льготного угля, положенного на человека. По словам кемеровчанина, норма выписки угля для частного сектора в два раза уменьшилась и составила 2,5 тонны, вместо 5.

Горожанин посетовал, что перезимовать с таким количество угля всю зиму невозможно. Как сообщили в администрации Кемерова, сокращений льготного угля для населения в регионе не происходило, но если у человека в собственности лишь половина жилого помещения, то и угля владельцу будут предоставлять лишь на половину дома.

«По информации Региональной энергетической комиссии Кузбасса нормативы выделения угля для бытовых нужд населения Кузбасса в пределах социального норматива потребления (по дотируемой из бюджетных средств цене) были установлены в 2014 году и действуют в настоящее время. Для жителей г. Кемерово норматив установлен в пределах от 5 до 8 тонн для сортового угля и от 6 до 9 тонн для рядового угля. При этом, если на домовладение оформлена долевая собственность, каждый из собственников данного домовладения имеет возможность либо приобрести уголь по дотируемой цене в пределах своей пропорциональной доли, либо собственники могут написать доверенность на одного из них с тем, чтобы он приобрёл весь полагающийся собственникам объём топлива», — пояснили в администрации Кемерова.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp