В Кузбассе неизвестные пытались повесить собаку

Пёс чудом выжил.

Вопиющий случай издевательства над собакой произошёл в Новокузнецке. О страшной истории рассказали волонтёры приюта «Шанс на жизнь».

По словам работников питомника, собаку пытались убить неизвестные, после этого волонтёры неоднократно пытались поймать беднягу, но пёс боялся людей, сторонился и убегал. Спустя три недели неудачных попыток поймать животное, пёс сам вышел к людям.

«Поздно вечером бедняга приполз к людям в огород и упал без сил, откуда волонтёры его забрали! Уже ночью собаку привезли в приют, а ветеринары оперативно выехали на помощь. Картина, которая ждала их в приюте, была шокирующей! Пёс еле стоял на ногах, запах гнили стоял такой, что хоть падай. На шее пса была завязана резинка, поверх неё затянута удавка. Собаку пытались повесить, но видно, что под весом животного веревка оборвалась», — рассказали зоозащитники в группе приюта «Шанс на жизнь».

В настоящий момент собака находится в тяжелейшем состоянии, у него повреждена трахея (степень тяжести пока не ясна) и присутствуют многочисленные повреждения головы. Животному зачистили раны, сделали анализ крови и положили его под кислород и капельницы. В ближайшее время собаке планируют сделать операцию.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Шанс на жизнь
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем