В Кузбассе некоторым женщинам разрешили меньше работать по пятницам

Постановление подписал глава региона.

Сегодня губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв подписал постановление, которое разрешает сокращённый рабочий день по пятницам для женщин. Но не для всех и не насовсем.

Постановление касается в обязательном порядке лишь женщин, работающих в органах власти и только тех, у кого несовершеннолетние дети. Кроме того, сокращённый рабочий день будет действовать лишь три летних месяца. Для остальных организаций сокращение рабочей недели для женщин лишь рекомендуется.

Так, согласно документу, с 1 июня по 31 августа для работниц администрации правительства Кузбасса, воспитывающих несовершеннолетних детей, в пятницу рабочий день будет заканчиваться в 15.00 с сохранением среднего заработка.

«Рекомендовать руководителям органов государственной власти Кемеровской области — Кузбасса, органов местного самоуправления, организаций всех форм собственности применение практики сокращения рабочей недели с сохранением среднего заработка в летний период для работниц, воспитывающих несовершеннолетних детей, … обеспечив условия, способствующие сохранению производственного процесса, — говорится в постановлении.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем