В Кузбассе населённый пункт претерпел серьёзное наводнение

Пострадали жилые дома, садовые участки и дороги.

В Кузбассе населённый пункт оказался в зоне подтопления, речь идёт о Калтане и прилегающих к нему территориях: Шушталеп, Малиновка, СНТ вблизи Калтана, а также в риске наводнения находится дорога в деревню Сарбала. О ситуации в соцсети массово сообщают местные жители. Один из жителей Калтана фотографии затопленных участков прислал в редакцию Сибдепо.

Наиболее серьёзные подтопления отмечаются в самом Калтане. Ранее в городе был произведён подрыв льда для устранения затора, однако вода после взрывов не сошла и продолжила топить садовые участки. Так, на территории Калтана рядом с СНТ «Чайка» размыло дамбу.

По словам жителей, в борьбе с водой ничего не помогает, наводнение продолжает набирать мощность.

Кроме того, жители переживают о том, что бурная вода может в ближайшее время размыть полностью дорогу в Сарбалу.

«Из-за паводка в Калтане, есть риск, что провалится автомобильная дорога из Калтана в Сарбалу. Вода бежит под дорогой от ж/д путей в СНТ «Сосняки». На видео видно, как вода большим потоком поднимается из под дороги. Видео снято 10.04.22 в 13:30 на границе между СНТ «Сосняки» и СНТ «Южный»», — написала жительница в соцсети.

 

Как сообщают официальные источники, после ликвидации затора в Калтане существенно снизился уровень воды в Кондоме. Данные опубликованы 11 апреля, по состоянию на понедельник, уровень воды в реках упал за минувшие сутки, включая Кондому в Калтане.

«Исключение — север области, Кия в Мариинске, где идет подъем воды и ждем ледоход (+21 см за сутки, до опасной отметки остаётся 3,6 м, есть закраины). Практически не изменился уровень в Чебуле и Яе, это реки также на севере области. В Чебуле ледоход почти прошел, наблюдается только шуга. На Яе также ждем вскрытие льда, закраины уже есть», — рассказали специалисты.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Инцидент Кузбасс, Осинники Подслушано
Фото: Читатель Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp