В Кузбассе нет угля: жители региона рассказали о дефиците топлива

Кузбасская топливная компания данный факт отрицает.

Кемеровчане сообщили в редакцию Сибдепо о задержках в поставках выписанного угля. По словам наших источников, в гортопе при выписке топлива всех предупреждают о том, что ждать доставку придется от двух недель – до месяца.

«Нам прямым текстом сказали, что заказать уголь можно у них, но о доставке договориться лучше с частниками. Сотрудники гортопа заранее говорят, что угля на складах нет, и с их доставкой ждать придется, возможно, и месяц. Но мы уже привыкли, такое происходит каждый год перед зимой», — рассказала кемеровчанка.

Аналогичной историей в социальных сетях поделилась и другая жительница Кемерова.

«Выписали в Кировском гортопе 27 сентября, сказали, если с доставкой, то привезут после 20 октября. Мы взяли самовывозом, муж каждый день звонил на склад, 29 сентября уголь привезли на склад 3 вагона, он нанял машину и поехал за углём. Как ни странно муж привёз уголь, поэтому я удивилась, что угля нет в Кемерово. Наверное нам повезло» (Орфография и пунктуация автора сохранены), — написала женщина

Другим пользователям социальной сети так не повезло. Жители Топков, Белово, Гурьевска и других городов Кузбасса не могут получить топливо уже от двух недель до месяца. Ответ от гортопов горожане слышат примерно одинаковый: «Угля нет».

«Сегодня выписали талоны,сказали доставка только в ноябре,какие 3 дня…..»

«Промышленная тоже нет угля»

«Тот же вопрос по Мариинску!»

«Тоже самое. Маме в село Топки тоже не везут уголь. Звонит в гортоп, говорят что нет поставок. Так скоро и дрова все кончатся, заготовленные на зиму» (Орфография и пунктуация авторов сохранены), — жалуются кузбассовцы в социальных сетях.

В Кузбасской топливной компании для Сибдепо прокомментировали инцидент, отметив, что проблемы нет.

«Уголь на всех указанных складах имеется в достаточном количестве. Отгрузка производится ежесуточно. Возможно, вы говорите о альтернативной компании, которая также продает уголь населению», — сообщили в КТК.

К слову, работа альтернативной компании, по крайней мере, в областной столице временно приостановлена еще в сентябре.

Напомним, ранее мы рассказали, что цена на тонну угля побила исторический рекорд.

Текст: Анастасия Волкова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем