Прокуратура сообщила, были ли в кузбасских школах голодные обмороки

В Кузбассе незаконно арендованную землю через суд вернут в муниципалитет

Ситуация находится под контролем прокуратуры.

Прокуратурой Чебулинского района проведена проверка соблюдения законодательства при предоставлении земельных участков в аренду и выявлены нарушения. Об этом сообщает областная прокуратура.

В ходе проверки выяснилось, что период с 2017 по 2019 годы между Комитетом по управлению муниципальным имуществом Чебулинского муниципального района и кузбассовцем незаконно заключены договоры на аренду трех земельных участков. Контакты составлены по результатам торгов. Мужчина использовал участки в производственных целях для складирования леса.

«После прекращения действия указанных договоров земельные участки без проведения торгов были предоставлены в аренду ООО «ПТК Дело», директором и учредителем которого является их прежний арендатор», — рассказали в ведомстве.

При этом земельные участки могли быть предоставлены в аренду только на основании проведенных торгов в форме аукциона. Таким образом, прокурор направил в арбитражный суд исковое заявление о признании договоров аренды недействительными. Суд удовлетворил требования прокурора.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp