В Кузбассе ночью зафиксировали нарушения на ЛЭП, возникшие из-за непогоды

Специалисты оперативно устранили возникшие неполадки.

В ночь с 9 на 10 октября в Кузбассе наблюдались неблагоприятные погодные условия. По области прошёл снег, усилился ветер.

«Ночью в регионе порывы ветра достигали 15-23 метров в секунду. Сильнее всего — до 23 метров в секунду — ветер разогнался в столице Кузбасса», — рассказали Сибдепо в Кемеровском гидрометцентре.

Как сообщили изданию в филиале ПАО «МРСК-Сибири» — «Кузбассэнерго-РЭС», в регионе были зафиксированы локальные нарушения на линиях электропередачи, возникшие из-за непогоды.

«В большинстве случаев срабатывала автоматика и сбоев в электроснабжении потребители не ощутили. Все точечные технологические нарушения с отключением потребителей устранялись бригадами в Кемеровском, Яшкинском, Гурьевском районах оперативно, в среднем в течение часа. Социально значимые объекты сразу же запитывались от резервных источников питания», — сказала главный эксперт управления по региональной работе департамента по связям с общественностью ПАО «МРСК Сибири» Наталья Бритвина.

Как рассказали Сибдепо изданию в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, других неполадок, спровоцированных непогодой, в регионе не зафиксировали.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем