В Кузбассе ночью сгорели два Mitsubishi и гараж

Происшествия произошли на трёх территориях региона.

В понедельник, 6 февраля, в селе Верхотомское Кемеровского района по улице Красная горел жилой частный дом, гараж и автомобиль Mitsubishi. ЧП произошло около 00:40.

«На момент прибытия первого подразделения открытым пламенем горели крыши дома и гаража. В результате происшествия сгорела обрешетка крыши дома, обгорели стены внутри и снаружи жилого помещения на площади 48 квадратных метров. Также сгорела обрешётка крыши гаража и обгорели стены внутри и снаружи. У автомобиля сгорели салон, моторный отсек, колёса и лакокрасочное покрытие», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение пожарной безопасности при эксплуатации печи. Очаг возгорания был в доме, затем огонь перебросился на гараж. В ликвидации происшествия участвовали 12 человек и четыре единицы спецтехники.

Также прошлой ночью в Заводском районе Кемерова в 2:50 горели баня, веранда и крыша гаража открытым пламенем. По данным МЧС, в результате пожара сгорели обрешётки крыши дома и веранды, а также вещи внутри гаража. Автомобиля в это время внутри помещения не было. Пожар тушили 19 человек и пять единиц спецтехники. Причина возгорания устанавливается.

Также в понедельник в 5:18 в Междуреченске горел автомобиль Mitsubishi, находящийся во дворе частного дома. Во время пожара обгорел салон машины, а также двигательный отсек, колёса и лакокрасочное покрытие. По предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение пожарной безопасности при эксплуатации бытовых приборов. На ликвидацию возгорания привлекались семь человек и две единицы спецтехники.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем