В Кузбассе новогодняя ночь прошла без происшествий

Порядок на территории Кемеровской области охраняли более 1000 полицейских.

Жители Кузбасса встретили новый год без происшествий. Об этом сообщили в Главном управлении МВД России по Кемеровской области.

В ночь с 31 декабря на 1 января к охране общественного порядка были привлечены более 1000 полицейских. Помогали им 60 сотрудников Росгвардии, а также около 600 представителей добровольных народных дружин, казаков и сотрудников частных охранных организаций.

«В целях обеспечения безопасности граждан стражи порядка не допускали в места проведения массовых мероприятий лиц, находившихся в состоянии опьянения либо пытавшихся пронести спиртное или пиротехнику. В результате предпринятых мер в новогоднюю ночь в Кузбассе сотрудники полиции не допустили нарушений общественного порядка», — пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Повышенное внимание к соблюдению правил поведения в общественных местах будет уделяться сотрудниками правоохранительных органов в течение всех новогодних и рождественских праздников. Полицейские призывают кузбассовцев быть бдительными. О преступлениях или происшествиях немедленно сообщать в дежурную часть ближайшего отдела полиции либо на телефон «02» («102» — с мобильного).

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Источник: 42.мвд.рф
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем