В Кузбассе выявили почти 70 заражённых коронавирусом за сутки

Большинство — в Кемерове.

За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 68 случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщил оперштаб в Кузбассе. Это уже третий рекордный показатель на этой неделе, предыдущий рекорд по заражением был зафиксирован накануне – 11 июня оперштаб сообщил о заражении 61 человека за сутки.

Большая часть новых заражений зафиксирована в Кемерове – 45 человек, в Новокузнецке – шесть случаев, в Междуреченске и Прокопьевске – по три новых случая заражения, в Белове, Киселёвске и Мариинске за минувшие сутки зарегистрировано по два новых случая заражения, в Анжеро-Судженске, Юрге, Промышленновском, Таштагольском и Кемеровском районах – по одному новому случаю заражения коронавирусом за минувшие сутки.

По информации оперштаба, сейчас в больницах лечатся 629 пациентов с подтверждённым диагнозом COVID-19, в стационарах, обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 9389 человек.

Кроме того, оперштаб сообщил о новых случаях выздоровления от коронавирусной инфекции: за сутки медики признали выздоровевшими 31 человека — тесты показали отсутствие у них вируса. Таким образом в Кузбассе всего 361 человек вылечился от коронавируса.

С начала распространения заболевания в марте 2020 в Кемеровской области, по данным оперштаба, всего зарегистрировано 997 случаев заболевания коронавирусом, скончались семеро заражённых пациентов.

Напомним, большая часть заражённых коронавирусом в Кузбассе – это люди пожилого возраста, с начала июня были зафиксированы три вспышки коронавируса в трёх пансионатах для престарелых и инвалидов в Кузбассе. По этому поводу прокуратура организовала массовые проверки пансионатов для пожилых в регионе.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем