В Кузбассе ноябрь будет теплее, чем обычно

Среднемесячная температура превысит норму на 1-2 градуса.

Синоптики Кемеровского гидрометцентра дали предварительный прогноз на ноябрь. Последний месяц осени в Кузбассе будет чуть теплее, чем обычно. Как сообщили Сибдепо в пресс-службе гидрометцентра, среднемесячная температура превысит норму на 1-2°С. Она будет равняться +3…+8°С

«Осадки ожидаются в пределах нормы. Тот снег, что выпал в выходные дни, ещё растает. Постоянный снежный покров установится в начале ноября», — сообщила Сибдепо представитель пресс-службы Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

Синоптики отметили, что никаких аномалий в ноябре не ожидается. К тому же близится время ледостава. По предварительному прогнозу, ледяной покров на водоёмах Кузбасса начнёт образовываться 2-4 ноября.

Также синоптики посоветовали автомобилистам поскорее сменить летнюю резину на зимнюю, так как уже в выходные дни в Кемеровской области наступят серьёзные похолодания.

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Макс
2015-10-26 16:54:47
Ай, шайтаны... +3...+8 - это среднемесячная октября, а в ноябре нужно как минимум плюсы на минусы менять... По дате установления снежного покрова - показания уже третий раз меняют, судья по ним плачет (14 октября, 26 октября и вот теперь начало ноября). Ну и самый маразм вышенаписанного в том, что сначала устанавливается снежный покров, а потом встаёт лёд на реках (лёд на лужах не считается). Эх, синоптики-синоптики, вас бы в "Камеди"... Или в цирке показывать... Читайте "гисметео" и жизнь наладится
Дон Дигидон
2015-10-26 17:15:50
Мляяя! Нафига тока резину зимнюю переобул? Печаль-беда!(((
Хролф
2015-10-26 18:16:49
может, для того чтобы сейчас никуда не врезаться? по вашей логике ее и в ноябре обувать не стоит - всего 4 месяца и снег на дорогах растает )

Рекомендуем