В Кузбассе обидели козла и собаку. Полиция проводит проверку

Всё не так однозначно.

Сотрудники приюта для животных «Четвероногий ангел» рассказали на свой странице в соцсети об ужасающем происшествии – животных из приюта, по словам кемеровчанки, обидели сотрудники подстанции «Россетей». По словам представительницы «Четвероногого ангела», сотрудники подстанции избили сначала коза, а потом и собаку, которые попались им по дороге.

«Один из работников данной организации сегодня приехав на Подстанцию начал вести себя неадекватно. Начал кричать и угрожать расправой с животными. Об этом мне прибежал и сообщил работник приюта. Я выбежала на улицу и увидела как здоровый мужчина забивает палкой нашего Барсика (Барсиуком зовут козла – прим. ред.). Я подбежала и просила прекратить избивать животное… Но увидев рядом со мной нашу малышку Жулю (Жулей зовут собаку – прим. ред.), он переключился на неë и нанëс ей сильный удар ногой по голове (собаку увезли в ветклинику), угрожал сжечь приют. Куча оскорблений и унижений в мою сторону. Я вызвала полицию и написала заявление о привлечении работника Россети к уголовной ответственности», — написала кемеровчанка.

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Четвероногий Ангел/Кемерово (@4angel_region42)


Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, вызов полиции действительно был и сейчас правоохранители выясняют, что всё-таки произошло и кто виноват, в рамках доследственной проверки.

«Сообщение о конфликте между директором приюта для животных и сотрудником одной из электроснабжающих компаний поступил в отдел полиции «Кедровка» УМВД России по г. Кемерово накануне днем. На место выехала следственно-оперативная группа. Участники конфликта были установлены и опрошены. По предварительным данным, инцидент произошел на прилегающей территории. Сотрудники электроснабжающей организации пояснили, что прибыли к подстанции для проведения работ. На улице к ним подбежала собака, которая лаяла и проявляла агрессию. В результате, по их словам, они были вынуждены защищаться от нее подручными средствами», — сообщили в ГУ МВД.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе кузбасского филиала «Россети. Сибирь», компания выступает против насилия над животными, но результатов проверки они всё-таки хотят дождаться.

«Мы ждём результатов разбирательства сотрудников правоохранительных органов, которые должны дать оценку действиям обеих сторон. В публикации приюта, к сожалению, представлена только позиция хозяйки приюта. Без каких-либо доказательств. А ситуация не такая однозначная. Мы против жестокого обращения с животными. Более того, сами неоднократно помогали приютам. Поэтому очень заинтересованы в полноценном разбирательстве», — сообщили в компании.

Между тем, представительница компании передала редакции Сибдепо видео, на котором, по её словам, запечатлён момент избиения собаки. Видео, по словам представителей кузбасского филиала «Россети. Сибирь», снято сотрудниками подстанции, которые «заглянули» за забор приюта и увидели, что там избивают собаку. Хорошо слышен визг животного.

Текст: Матвей Романов.
Фото: instagram.com/4angel_region42/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем