В Кузбассе обиженный мужчина сжёг свою соседку за отказ

Она отказалась с ним пить.

В Кузбассе на скамье подсудимых оказался уже ранее судимый 35-летний житель Березовского. Он признан виновным в умышленном уничтожении имущества и убийстве женщины. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Кемеровской области.

Трагедия произошла в октябре прошлого года в одном из частных домов, там после тушения пожара было обнаружено тело 55-летней женщины. Правоохранители выяснили, что пожар возник в результате поджога.

«К преступлению причастен ранее судимый сосед потерпевшей. Мужчину задержали, следователю он пояснил, что в вечернее время  зашел к соседке, предложил ей совместно употребить спиртное. Она отказалась и выгнала его. Тогда он решил проучить женщину и поджег предметы на веранде ее дома», — рассказали в ведомстве.

С места преступления мужчина скрылся, а местные жители вызвали сотрудников МЧС. В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый причастен еще к двум преступлениям.

«Так, поссорившись со знакомым,  злоумышленник решил ему отомстить и поджег его дом. Также мужчина проник в недостроенный дом и похитил оттуда имущество на общую сумму порядка 5 тысяч рублей», уточнили в вледкоме.

Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину свою признал частично. Обвиняемый утверждал, что умысла на убийство не было. Мужчину приговорили к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp