В Кузбассе областной перинатальный центр вернули роженицам

Почти год учреждение работало как «ковидарий».

В марте прошлого года перинатальный центр Кузбасской областной клинической больницы имени Любови Решетовой был перепрофилирован в инфекционный госпиталь и вот, спустя год, вновь вернулся к обычной работе, сообщила пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

«Почти год в перинатальном центре действовал крупнейший в регионе госпиталь для больных коронавирусной инфекцией. Это была вынужденная мера. Все это время рожениц направляли в другие медицинские организации. Но сейчас ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Кузбассе стабилизировалась. Поэтому мы поэтапно возвращаем наши медицинские и лечебно-профилактические организации к штатной работе. С сегодняшнего дня в перинатальном центре вновь будут оказывать стационарную и амбулаторно-поликлиническую помощь семейным парам, женщинам, беременным и новорожденным», — отметил Сергей Цивилев на аппаратном совещании в правительстве Кузбасса.

За этот год через госпиталь прошли Н5 тысяч пациентов с коронавирусом и внебольничными пневмониями. В учреждении посменно трудились 1174 сотрудника кузбасской областной больницы: 199 врачей, 501 медицинская сестра, 474 младших медицинских работника. 178 человек отработали в инфекционном госпитале более трех смен.

Перед открытием во всех отделениях перинатального центра заменили фильтры абсолютной очистки, постельное белье, подушки, одеяла. Помещения обработаны, проведен бактериологический и вирусологический контроль. Все исследования показали отрицательные результаты.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: ako.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем