В Кузбассе обманутым дольщикам выплатили 140 миллионов рублей

Представители власти Кузбасса рассказали, как идёт работа по восстановлению их прав.

С 2019 года восстановлены права более 800 дольщиков, введены в эксплуатацию пять проблемных объектов, на компенсации или достройку объектов привлечено более 740 млн рублей, сообщила пресс-служба администрации правительства Кузбаса.

«В Кузбассе идет активная работа по решению проблем участников долевого строительства. Благодаря действиям профильного министерства в настоящее время их права восстанавливаются — все кузбасские дольщики или получили компенсацию, или ждут достройки своего дома в ближайшем будущем. На эти цели направляются и федеральные, и региональные средства. Появление новых обманутых дольщиков в регионе недопустимо, недобросовестные застройщики должны отвечать за свою неэффективную работу, в том числе в судебном порядке», — подчеркнул губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

По словам замгубернатора по строительству Глеба Орлова, инспекция госстройнадзора Кузбасса ведет государственный контроль в области долевого строительства, разрабатывает и утверждает «дорожные карты» по восстановлению прав дольщиков. Фонд защиты прав дольщиков организует завершение строительства проблемных объектов.

В результате проведенной работы с 2019 года введены в эксплуатацию пять проблемных объектов — дома на улицах Гагарина и Двужильного, в ЖК «Датский Двор», дом и автостоянка в ЖК «Крылья» в Кемерове. Дольщикам трех домов в Осинниках, Междуреченске и Верхотомском Кемеровского округа выплачены компенсации на сумму более 140 млн рублей. На завершение строительства проблемных объектов из различных источников привлечено более 600 млн рублей, в том числе путем реализации механизмов ППК Фонд из средств регионального и федерального бюджетов — более 450 млн рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp