В Кузбассе обнаружили мёртвыми 12 без вести пропавших человек

Печальную статистику озвучили в полиции.

Полицейские и волонтёры отряда «Лиза Алерт» подвели итоги поисковой работы в августе текущего года. Итоги озвучили в четверг, 30 сентября.

По данным пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области, в августе в регионе разыскивались 493 кузбассовца. Из них 471 человек найден живым. 12 людей нашли погибшими. Поиски ещё десятерых продолжают.

«С начала текущего года в розыске находились 3 500 человек. 3 336 найдены живыми, 119 – погибшими, поиски оставшихся 45 граждан продолжаются», — озвучили статистику в областном главке.

В полиции отметили, что многие поисковые мероприятия проходят с участием волонтёров и общественных организаций. В главном управлении ГУ МВД России по Кемеровской области поблагодарили активистов за работу.

Волонтёры также озвучили итоги своей работы по розыску людей в августе текущего года. В их отряд поступило 305 заявок на поиск людей. Из них 208 нашли живыми, семеро – погибшими, ещё 10 человек продолжают искать. 80 поступивших заявок остались неподтверждёнными.

«Из 305 полученных – 43 заявки были на поиск детей до 12 лет. Ещё 36 – на поиск пожилых людей от 65 лет. 296 поисков прошли в статусе информационного, 9 — в статусе активного поиска, — уточнили в «Лизе Алерт».

Как отметили полицейские, результаты розыска во многом зависят от качества организации первоначальных оперативно-розыскных и поисковых мероприятий. Поэтому сотрудникам правоохранительных органов важно получить как можно больше информации о пропавшем человеке, его внешности, круге общения, привычках и наклонностях, а также обстоятельствах исчезновения. Особенно это касается розыска детей.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо, ГУ МВД России по Кемеровской области, ПСО "Лиза Алерт"
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем