В Кузбассе обнаружили огромную призрачную скотобойню

Предприятие поставляло очень много мяса.

В Кузбассе с помощью системы «Меркурий» сотрудники Россельзохнадзора обнаружили скотобойню-призрак, поставлявшую много мяса в другой регион страны, сообщила пресс-служба ведомства.

Площадка по производству мяса привлекла внимание при анализе электронного документооборота OOO «Хакасская мясная компания»: был оформлен производственный сертификат на 1000 голов убойного крупного рогатого скота без входящих эВСД. На основании данного документа были оформлены производственные сертификаты на субпродукты говяжьи замороженные в общем количестве 12,1 тонны. При этом внесена ложная информация о проведенных лабораторных исследованиях. Продукция в сопровождении ВСД была направлена в ООО «ЛОГОМЯС»(г.Санкт-Петербург).

А на самом деле по указанному адресу не было обнаружен не то что 1000 коров, но и самой скотобойни — в пределах указанной улицы отсутствуют убойные пункты и площади для содержания КРС. Уполномоченному лицу предприятия заблокирован доступ к оформлению эВСД в системе «Меркурий».

Более того, сотрудниками Управления Россельхознадзора зафиксированы факты поступления в адрес ООО «ЛОГОМЯС» входящих эВСД, оформленных с фантомных площадок ООО «Махалит» (Ульяновская область) и ЗАО «Юдонские просторы» (Воронежская область) на 8,5 тонны полуфабриката «набор для борща говяжий замороженный».

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp