В Кузбассе обрушилось заброшенное здание, погиб ребёнок

В момент трагедии в доме находилось несколько детей.

В Прокопьевске обрушился заброшенный частный дом. Под завалами погибла 11-летняя девочка. Официальную информацию о происшествии опубликовал сайт СУ СК РФ по Кемеровской области.

11 сентября текущего года около 14  часов 15 минут на территории заброшенного частного дома в Прокопьевске было обнаружено тело 11-летней девочки. Ребёнка придавило частью обрушившейся кирпичной стены. По данному факту Следком Кузбасса возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«По версии следствия, в дневное время потерпевшая с тремя сверстниками находились в заброшенном доме, где раскачивали перегородки. Верхняя часть одной из кирпичных стен обрушилась, придавив девочку. Дети позвали на помощь прохожего, который вызвал «скорую помощь». Медицинские работники  констатировали смерть ребенка, вызвали следственную группу», — говорится в официальном сообщении СУ СК РФ по Кемеровской области.

Следователям предстоит установить собственников заброшенного жилища, а также проверить состояло ли оно на учёте как ветхое. Кроме того, им необходимо выяснить, почему дети не находились в школе.

После установления всех обстоятельств происшествия, во все причастные к этой ситуации организации направят информационные письма и представления.

Доступ к опасному объекту уже заблокировали. На сайте СУ СК РФ по Кемеровской области сообщается, что в ближайшие часы заброшенный дом снесут.

Расследование находится на особом контроле у руководства следственного управления.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем