В Кузбассе общественный транспорт готовят к зиме

Начальник облдепартамерта доложил о ходе подготовки.

На аппаратном совещании в обладминистрации начальник областного департамента транспорта и связи Сергей Рубан доложил о готовности пассажирских транспортных предприятий к работе в зимний период, сообщила пресс-служба областной администрации.

Всего в Кузбассе работают 23 ПАТП, пять горэлектротранспортных предприятий, а также 281 частный перевозчик. Всего на маршрутной сети области работают 3018 автобусов, 220 трамваев и 164 троллейбуса.

По словам представителя областного департамента, сейчас на всех транспортных предприятиях готовят к зиме системы отопления, котельные. к примеру, в Ижморском и Мариинском государственных автотранспортных предприятиях ввиду полного износа были приобретены и установлены новые котлы отопления.

Транспорт тоже подготавливают к холодам: производится ремонт и утепление каркаса, дверей и окон транспортного средства, проводится ревизия систем отопления салона и предпусковых жидкостных подогревателей двигателя. Обязательно проверяется все электрооборудование, генераторы. Кроме того, идёт массовая закупка зимнего топлива, технических жидкостей и замена шин.

По словам Рубана, подготовка к зиме общественного транспорта в Кузбассе должна завершиться до конца октября.

«По оценке текущего состояния готовности предприятий к зиме могу сказать, что некоторые предприятия уже практически завершили весь комплекс мероприятий, и их уровень готовности составляет более 95 %», — сообщил начальник областного департамента транспорта и связи.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем