В Кузбассе обвиняемый в мошенничестве экс-полицейский остался на свободе

Мужчине назначили наказание в виде условного срока.

В Кузбассе осудили экс-полицейского, которого обвиняли в мошенничестве. Ранее мужчина работал водителем патрульно-постовой службы полиции Новокузнецка. Он узнал от знакомого про предпринимателя, который делал татуировки без соответствующей регистрации и лицензии.

Тогда обвиняемый со своим приятелем приехали в салон к «бизнесмену». Мастер нанёс последнему татуировку и получил за работу три тысячи рублей. После этого сотрудник полиции быстро показал татуировщику служебное удостоверение и сказал, что является сотрудником отдела экономической безопасности.

«Он разъяснил, что якобы была проведена «контрольная закупка», а так как деятельность незаконная, то оборудование и сырьё подлежат изъятию. Хозяин салона передал ему всё имущество стоимостью более 83 тысяч рублей, также он вернул 3 тысячи рублей, которые ранее получил за работу», – сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Позже приятели продали всё оборудование из салона через Интернет. При этом потерпевший обратился за разъяснением о правомерности действий сотрудника полиции в ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области. Злоумышленника задержали.

Суд назначил мужчине наказание в виде 2,5 лет условного срока.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем