В Кузбассе объявили режим «чёрного неба»

В связи с этим промпредприятия области снизили выбросы на 15-20%.

В Кемерове, Новокузнецке и Прокопьевске объявили режим так называемого «чёрного неба» — неблагоприятных метеоусловий. Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, режим НМУ I степени в Кемерове сохранится до 18:00 2 декабря, а в Новокузнецке и Прокопьевске – до 18:00 вторника, 3 декабря.

Также для снижения негативного воздействия на окружающую среду промпредприятия (ПАО «Кокс», ООО «Химпром», КАО «Азот», АО «ЕВРАЗ ЗСМК», АО «РУСАЛ Новокузнецк» и другие) сократили выбросы на 15-20%.

«Эти мероприятия не приводят к снижению производительности предприятия. Так, усиливается контроль за работой газоочистного оборудования и автоматических систем управления, проводится внеочередная проверка автотранспорта на дымность выхлопных газов, ограничивается работа вспомогательного оборудования (сварочные работы, металлообработка, покрасочные работы и др.)», — сообщили в АКО.

Как отметили в департаменте природных ресурсов и экологии, в прошлом году режим «чёрного неба» I степени объявляли в областной столице 37 раз. 12 раз был объявлен II степени. В Новокузнецке и Прокопьевске было по 18 предупреждений I степени и пять – II степени.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем