В Кузбассе объявили штормовое предупреждение

Осадки и сильный ветер будут несколько дней.

29 сентября в Кузбассе действует штормовое предупреждение, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области. Но синоптики отмечают, что такая опасная погода продлится несколько дней.

Как пояснили корреспонденту Сибдепо в кемеровском Гидрометеоцентре, штормовое предупреждение связано с неустойчивой ситуацией в атмосферных фронтах: сейчас тёплый и холодный фронты достаточно резко сменяют друг друга.

«Очень переменчивая, неустойчивая погода будет сохраняться в ближайшие дни с порывами ветра до 18-23 метров в секунду. Сейчас мы проходим тёплый атмосферный фронт, поэтому и температура воздуха повысится. Однако сильные порывы ветра с осадками, скорее всего, сохранятся до конца недели», — рассказала Наталья Полуэктова, сотрудник Кемеровского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В чрезвычайном ведомстве кузбассовцам порекомендовали парковать автомобили в гаражах или закрытых стоянках, обращать внимание на шаткие рекламные конструкции, деревья и линии электропередач, которые могут не выдержать порывов ветра, соблюдать ПДД, скоростной режим и дистанцию.

В случае чрезвычайных ситуаций звонить необходимо по телефонам «01» или «112».

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем