В Кузбассе объявился жестокий браконьер

Мужчина расправился с беременной лосихой.

В окрестностях посёлка Рудничный инспектор Департамента по охране объектов животного мира Кузбасса по Яйскому округу обнаружил браконьера. Мужчина отрицал, что занимается криминальным промыслом. Однако его поймали с поличным.

Инспектор совместно с сотрудниками полиции отправился по следам нарушителя в лес. Здесь удалось обнаружить частично разделанную самку лося. В теле животного нашли пулевое отверстие. Как пояснили в профильном департаменте, самка была в возрасте 2-3 лет и вскоре должна была принести потомство.

«По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Причинённый ущерб животному миру Кузбасса составил 400 тысяч рублей», — пояснил начальник Департамента Евгений Бойко.

Теперь браконьеру грозит серьёзное наказание. По решению суда, это может быть крупный штраф размером до 500 тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет либо тюремное заключение также на срок до двух лет.

В Департаменте по охране объектов животного мира Кузбасса напомнили, что на территории региона охота на крупных копытных животных в настоящий момент запрещается. Весенний период охоты – это охота на медведя и водоплавающую и боровую дичь. Она завершится 13 мая.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем