В Кузбассе официально опровергли запрет птиц мира на День Победы

Но свидетельства в пользу существования такого запрета тоже есть.

Жители Кемеровской области оказались в непонятной ситуации перед Днём Победы. Сибдепо получил сообщения об устных рекомендациях для работников образования и учеников избегать изображений журавлей и голубей.

Информацию об этом корреспонденту Сибдепо подтвердил в личной переписке один из работников образования Кузбасса.

При этом на сайте администрации Беловского муниципального округа, например, уже есть релиз, посвящённый «Окнам Победы». Здание администрации украшено в том числе голубями.

Также корреспонденту Сибдепо попала информация о необходимости заклеить журавликов на штендерах для акции «Бессмертный полк». Журналист отправил запрос в Департамент информационной политики Кузбасса и получил на него однозначный ответ.

«Вопросы, связанные с подготовкой и проведением в Кузбассе мероприятий, посвященных 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, рассматриваются оргкомитетом «Победа». На заседании оргкомитета «Победа» 6 апреля 2022 года рассмотрены, в том числе, вопросы подготовки и проведения шествий народного движения «Бессмертный полк России». По итогам заседания утвержден протокол поручений Губернатора Кузбасса № 94, состоящий из 15 пунктов, среди которых нет каких-либо указаний или заданий, касающихся оформления штендеров с портретами ветеранов», — сообщается в письме ДИПа.
Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо, администрация Беловского муниципального округа
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp