В Кузбассе ограбили церковную лавку

Подозреваемого задержали.

В Белове полицейские раскрыли разбойное нападение на работницу церковной лавки, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

По данным полиции, в дежурную часть беловского отдела полиции поступило сообщение об ограблении церковной лавки, на место выехали сотрудники.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, жертвой преступления стала пожилая работница церковной лавки.

«В помещение зашел неизвестный, который под угрозой применения ножа потребовал отдать ему выручку от продажи церковной утвари. Потерпевшая передала ему 2 000 рублей, после чего неизвестный скрылся», — сообщили в ведомстве, добавив, что оказать сопротивление женщина не решилась.

Полицейские разместили ориентировку с фотографией предполагаемого подозреваемого в социальных сетях и СМИ с просьбой помочь установить его личные данные и предполагаемое местонахождение. Неравнодушные горожане откликнулись и сообщили необходимые сведения, после чего полиция задержала судимого 36-летнего беловчанина.

Во время разбирательств выяснилось, что мужчина украл до этого ещё и электроинструменты с территории беловского оптового рынка. При этом, как отметили в ведомстве, преступления он совершал в пьяном виде и незапланированно – просто проходя мимо. Похищенные средства он потратил на покупку дыни и пива.

Сейчас в отношении мужчины возбудили сразу два уголовных дела по статье «Кража» и «Разбой». В качестве максимального наказания санкции статьи обвинения предусматривают 10 лет лишения свободы. На время следствия фигурант заключен под стражу.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем