В Кузбассе многие жители не нуждаются в вакцинации

Об этом рассказал председатель комитета по здравоохранению парламента Глеб Колпинский.

В Кузбассе началась вакцинация от коронавируса, перед тем, как поставить прививку, кузбасские медики, взяли у желающих анализ на антитела к вирусу. В результате исследования выяснилось, что большое количество людей уже имеют антитела. Об этом рассказал на расширенном заседании координационного совета парламента Кузбасса председатель комитета по здравоохранению парламента Глеб Колпинский.

«Мы поставили 300 вакцин. К нам сейчас пошли неорганизованные группы — это, в частности, несколько школ, МЧС. И у них выявляется от 30% до 75% уже имеющих антитела. Люди переболели бессимптомно. Пока это не очень репрезентативно, количество не очень большое, но для докторов это сейчас удивительно», — цитирует слова Колпинского Интерфакс Россия.

По данным специалиста, были случаи, когда на вакцинацию пришла группа из 23 человек, но оказалось, что у 17 из них уже есть антитела.

«Или 89 человек — одна организованная группа, у 69 из них есть антитела. То есть нам для прививок остается немного народа. Первое слово можно говорить уже, значит, о начале формирования группового иммунитета, но в целом мы, конечно, посмотрим, что будет дальше при вакцинации», — подчеркнул он.

Напомним, 14 декабря поставил прививку от ковида мэр Новокузнецка, Сергей Кузнецов.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем