В Кузбассе округ с 38 тыс населения намерены превратить в крупный промышленный центр

О преображении рассказал глава территории.

12 октября глава Гурьевского округа ответил на вопросы о развитии территории. Во время прямого эфира «Диалог на равных» Станислав Черданцев рассказал о развитии производства, промышленности и новых рабочих местах.

«У человека две руки, также у меня как у главы территории два направления работ. Это вопросы, связанные с обеспечением труда и занятости населения. А второе — это создание таких условий для жизни, чтобы люди при всех прочих равных возможностях не стремились уезжать в крупные территории. Я очень болезненно это воспринимаю. У нас в планах привлекать людей на территории» — уточнил Станислав Черданцев.

Глава Гурьевского округа сообщил, что сейчас идёт серьёзная работа по восстановлению промышленного потенциала.

«Это — модернизация и развитие Гурьевского металлургического завода. Возрождение Салаирского горно-обогатительного комбината. Строительство обогатительной фабрики по ценным породам углей. Это развитие пищевой промышленности. Развитие Гурьевского хлебного завода — сегодня это одно из лучших предприятий. Задача перейти на полный цикл — выращивать своё зерно, перерабатывать муку, а дальше сеть фирменных магазинов по Кузбассу. Пока не всё очень хорошо с Гурьевским пищевым комбинатом. Мы ищем новых инвесторов. Я верю в это предприятие. Это один из старейших пищекомбинатов. Есть возможность поставить его на ноги. И мы это сделаем», — заявил глава Гурьевского округа.

Станислав Черданцев рассказал, что в ближайшие три года планируют не менее 300 постоянных рабочих мест в сфере туризма. Это на базе трёх санаториев-профилакториев, горнолыжного комплекса и Салаирских плёс.

«В планах развитие гостиничного дела, предприятий сервиса. Планируем в ближайшие три года десять новых уникальных производств, которых никогда не было на территории Гурьевского округа. Это швейное производство, производство молочной продукции, кондитерских изделий. Плюс мы очень заинтересованы в том, чтобы люди приезжали в территорию с капиталом», — пояснил глава округа.

Он подчеркнул, что в округе серьёзные планы по сельскому хозяйству.

«Пример этого года одно из фермерских хозяйств, его организовали четыре выпускника Московской сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева», — рассказал Станислав Черданцев.

Кроме того, в Гурьевском округе создают свою производственно-образовательную базу. В частности, планируют сделать один из лучших в Кузбассе техникумов рабочих специальностей.

Ещё одна территория Кузбасса амбициозно заявила о планах на 1 млн туристов в год

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем