В Кузбассе опасный косметолог колола инъекции в одном из салонов красоты

Женщину будут судить.

Косметолога, которая оказывала услуги без лицензии, привлекли к ответственности в Новокузнецке. Полицейские узнали, что женщина делает контурную пластику губ с помощью инъекций препаратов в одном из салонов красоты.

Для проверки информации сотрудник полиции посетила данный салон, во время визита косметолог делала процедуру девушке. После опроса клиентки было установлено, что за услугу косметолог получила 8 000 рублей. Деньги переводились посредством «мобильного банка», чек не выдавался. Владелица салона сообщила, что женщина не является её сотрудницей, а лишь арендует кабинет как частное лицо.

«Правонарушительницей оказалась 34-летняя жительница города, которая пояснила, что имеет медицинское образование, но лицензию на проведение косметологических услуг не получала. Регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя она также не проходила, оказывая услуги как частное лицо», — рассказывают в ГУ МВД России по Кемеровской области.

В отношении нарушительницы составили протоколы, максимально, что ей грозит, это штраф на общую сумму 4 500 рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой. Уточняется, что сейчас собранные материалы направлены в мировой суд для рассмотрения.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: https://www.pexels.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем