В Кузбассе опасный рецидивист жестоко расправился с женщиной

Мужчина заподозрил её в измене.

В Кузбассе осуждён особо опасный рецидивист за причинение тяжкого вреда здоровью своей сожительнице, повлёкшего её смерть, сообщила пресс-служб Мариинского городского суда.

33-летнего мужчину обвиняли в том, что он забил до смерти свою сожительницу палкой с гвоздями и руками, ногами, спьяну приревновав её к бывшему.

«Вечером подсудимый со своей сожительницей и знакомыми распивали спиртное. Позже, когда знакомые ушли, они легли спать. Проснувшись, подсудимый не обнаружил сожительницу, после чего пошёл её искать. В результате поисков он встретил её, находящуюся в сильной степени алкогольного опьянения, идущую со стороны дома мужчины, с которым она ранее сожительствовала. После этого, уже во дворе дома, на почве ревности он схватил с земли деревянную палку с гвоздями и нанёс несколько ударов по различным частям тела сожительницы. Затем подсудимый завёл сожительницу в дом, где продолжил избивать её», — сообщила пресс-служба Мариинского городского суда.

Позже в ходе рассмотрения уголовного дела будет установлено, что палкой потерпевшей во дворе было нанесено не менее пяти ударов по голове и три удара в область правового плеча, а в доме – не менее одного удара ногой в область живота, тринадцать ударов кулаками и ногами в область передней части грудной клетки, четырнадцать ударов в область верхних конечностей и четырнадцать ударов в правую область грудной клетки.

Смерть потерпевшей наступила в результате причинённой сочетанной травмы головы, живота, грудной клетки в виде переломов, ушибов и разрывов внутренних органов, осложнившейся травматическим шоком.

В судебном заседании мужчина полностью признал свою вину, ему назначили наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с его отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кстати, как уточнили в пресс-службе Мариинского городского суда, на момент совершения преступления мужчина находился на свободе в качестве условно-досрочно освободившегося.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем