В Кузбассе опасный туберкулёзник сбежал из диспансера

Ранее его уже доставляли в принудительном порядке в противотуберкулёзное медучреждение.

В Тяжинском районе судебные приставы повторно проконтролировали госпитализацию мужчины в стационарное отделение Мариинского филиала противотуберкулёзного диспансера. Ранее его уже доставляли в принудительном порядке в указанное медучреждение.

Кузбассовец болен открытой формой туберкулёза. Он осведомлён о состоянии своего здоровья, а также о том, что является реальным источником опасности для окружающих. Несмотря на это, мужчина всё же взял у руководства в медучреждении двухдневный отпуск с 15 по 17 марта, сказав, что дома нужна помощь его жене. Однако в установленный срок он не вернулся в больницу и прервал курс лечения.

5 апреля судебный пристав доставила гражданину постановление о взыскании исполнительского сбора, а также предупредила, что если он не вернётся в больницу в установленный срок, то его привлекут к административной ответственности по статье «Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя». В результате 8 апреля 2019 года мужчина вернулся в диспансер, сообщили в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: пресс-служба УФССП России по Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем