Пьяный кузбассовец, которого сбил поезд, засудил РЖД

В Кузбассе опекун совершил недопустимое с несовершеннолетними сестрами

Он их ограбил.

В Прокопьевске 25-летний мужчина обвиняется в присвоении и растрате денег опекаемых двоюродных сестёр. Об этом сообщили в СУ СК по Кемеровской области.

С января по август 2020 года обвиняемый снимал с банковского счета денежные средства, предназначенные на содержание 15- и 17-летней опекаемых сестер.

«Девочкам он приходится двоюродным братом, после смерти их родителей оформил над ними опеку. Примечательно, что сестры проживали с бабушкой, жили на ее пенсию и стипендию старшей сестры. Родственник регулярно снимал деньги со счетов детей, однако девочкам их не передавал, тратил на свои нужды. В общей сложности молодой человек растратил порядка 701 тысячи рублей», — рассказали в ведомстве.

О преступлении потерпевшие сообщили в органы опеки и попечительства, а затем дело дошло до правоохранительных органов. При этом подозреваемых долгое время скрывался.

«Осенью 2021 года мужчина был задержан в городе Сочи и доставлен к следователю. Со следствием он сотрудничал, вину признал. Следователем  было тщательно изучено материальное положение обвиняемого. Установлено, что в собственности у него отсутствует имущество, на которое возможно наложить арест для возмещения ущерба, причиненного преступлением», — пояснили в следкоме.

В результате уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp