В Кузбассе опекуны хотели незаконно потратить деньги приёмных детей

Сотрудницу опеки и попечительства подозревают в служебном подлоге.

В Кузбассе возбуждено уголовное дело в отношении 48-летней сотрудницы сектора опеки и попечительства одного из районов. Её обвиняют в присвоении полномочий должностного лица и служебном подлоге.

В областном Следкоме рассказали, что по версии следствия, с апреля по май женщина, не имея на то полномочий, изготовила и подписала по просьбе опекунов от своего имени несколько разрешений на то, чтобы они могли расходовать деньги приёмных детей.

В июне этого года семья переехала в другой регион и когда вставала на учёт, предоставила копии всех документов. Некоторые из них вызвали сомнения в подлинности и сотрудников опеки, которые запросили оригиналы. Так была выявлена преступная деятельность сотрудницы опеки и попечительства из Кузбасса.

«В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям опекунов на предмет целевого расходования денежных средств детей. Подозреваемая со следствием сотрудничает», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства, расследование продолжается.

Отметим, как сообщает ТАСС, незаконно потратить выделенные деньги пытались опекуны двух приёмных семей из Яшкинского района, в которых содержались вместе 36 детей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем