В Кузбассе оперативно открывается новый ковидарий

Готовятся помещения для врачей и пациентов.

Глава Ленинска-Кузнецкого Константин Тихонов рассказал о том, что на территории города скоро появится ковидарий. Информацию он опубликовал в своих соцсетях.

Мэр пояснил, что на базе центральной городской больницы № 1 готовятся дополнительные места для больных коронавирусом. Такое решение приняли в Министерстве здравоохранения Кузбасса.

Константин Тихонов рассказал, что  операционную бывшего хирургического отделения уже перепрофилировали в реанимацию. Ковидарий сможет принять до 180 пациентов с диагнозом «COVID-19».

«В отделениях больницы оперативно готовятся помещения не только для больных, но и для врачей и персонала. Для них оборудуется специальная комната для дезинфекции», — написал глава Ленинска-Кузнецкого.

Он добавил, что в палатах уже установили часть аппаратов для длительной кислородной терапии. В ближайшее время ковидарий gподключат к кислородному газификатору. Это обеспечит бесперебойную и автономную подачу кислорода для пациентов.

В понедельник, 2 ноября, Сергей Цивилев рассказал, что коечный фонд для больных коронавирусом увеличат до пяти тысяч мест.

С начала пандемии коронавируса в регионе выявили 15 823 случаев заболевания. 10 099 человек уже вылечились. 241 житель Кузбасса с подтверждённым диагнозом скончался.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем