В Кузбассе определили лучших экспортеров региона

Подведены итоги ежегодного регионального конкурса.

Центр поддержки экспорта Кузбасса подвёл итоги ежегодного регионального конкурса «Экспортер года» по итогам 2021 года, который проходит в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Торжественное награждение прошло в Кемерове. Конкурс проводится Центром поддержки экспорта Кузбасса с целью признания и поощрения на региональном уровне кузбасских организаций и индивидуальных предпринимателей, добившихся выдающихся успехов в экспорте товаров (работ, услуг).
Лучших экспортёров региона выбирали в 4-х номинациях: «Промышленность», «Высокие технологии», «Агропромышленный комплекс», «Сфера услуг». Компании оценивали по таким показателям, как объем экспортных поставок, разнообразие поставляемой продукции и география международной торговли. Показатели оцениваются за предыдущий отчетный год.

В номинации «Экспортер года в сфере промышленности» победителем стал производитель рокхопперных дисков для оснастки донных тралов из Новокузнецка индивидуальный предприниматель Комагоров Виктор Сергеевич. В номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» лучшей стала компания «Актоника» — компания занимается разработкой IT-проектов для предприятий различных сфер деятельности. В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» победителем стала компания «База Патриот» — производитель и поставщик кормовых добавок для предприятий сельского хозяйства. Победителем в номинации «Экспортер года в сфере услуг» признана «Компания АГБИС», оказывающая услуги по автоматизации предприятий сферы бытового обслуживания (химчистки, прачечные и т.д.).

Также в каждой номинации были определены призеры (2, 3 место). В номинации «Экспортер года в сфере промышленности» III место занял ООО «МСТ», II место — ООО «ФС Сервис». В номинации «Экспортёр года в сфере агропромышленного комплекса» на III месте расположился ООО «Солнечные дары», II место в номинации занимает индивидуальный предприниматель Давыдов Денис. А в номинации «Экспортёр года в сфере услуг»: II место — Общество с ограниченной ответственностью «Креалинк Плюс», в номинации «Экспортёр года в сфере высоких технологий»: II место — ООО «Очень НаДом».

Победители и призеры конкурса получили сертификаты на обучение деловому английскому языку, на обучение переговорным навыкам, навыкам презентации и почетные кубки. По объемам несырьевого неэнергетического экспорта в 2021 году Кузбасс находится на 16 месте с объемом более 3,8 млрд. долларов США (относительно 2020 +23%). Основные товарные позиции в структуре: металлы и изделия из них, продукция химической, пищевой промышленности и машиностроения.

Партнёрский материал
Фото: Центр поддержки экспорта Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp