В Кузбассе определились лидеры и антилидеры «прививочной гонки» от COVID-19

Всего же в Кузбассе поставили прививку более 434 тыс. жителей, это примерно шестая часть региона.

Ленинск-Кузнецкий район стал лидером по количеству вакцинированных от коронавирусной инфекции, сообщает администрация Правительства Кузбасса. Согласно предоставленной информации, именно здесь поставили прививку 92,2% жителей.

При этом на втором месте  — Гурьевский район (76,9%), на третьем — пгт. Краснобродский (70,6%). Меньше всего кузбассовцев привито в Мысках — 41,1%, Березовском — 39% и Тайге — 35,1%.

Лидерами по темпам вакцинации остаются два крупных города региона — Кемерово и Новокузнецк. В первом с момента начала акции по вакцинации оба компонента прививки поставили более 144 тысяч жителей, во втором — более 115 тысяч человек.

В среднем, в Кемерове еженедельно вакцинируются около 8 тысяч человек, в Новокузнецке —6 тысяч. На третьем месте по темпам вакцинации — Прокопьевск, там вакцинированы 43 тысячи человек, еженедельно здесь ставят прививки почти трем тысячам человек.

Как отметил заместитель председателя правительства Алексей Цигельник, именно среди людей старшего возраста больше тяжелых случаев течения болезни и неблагоприятных исходов. Медучреждения региона работают в режиме повышенной готовности.

«В настоящий момент поэтапно задействован целый ряд мер на всех уровнях оказания медицинской помощи. Наши поликлиники, несмотря на серьезно испытываемое напряжение, работают в режиме до 23 часов без выходных. Постепенно увеличивается коечный фонд для больных. Задействован тот же самый принцип – это перераспределение между соседними медицинскими организациями и даже муниципальными образованиями в случае большой нагрузки. Поэтому ситуации, при которой мы бы не могли госпитализировать пациента, положить его в больницу до настоящего момента нет», — подчеркнул Цигельник.

Оба компонента вакцинации поставили 434 328 жителей региона, что составляет примерно шестую часть от численности населения в 2 633 446 человек. При этом вакцинировано первым компонентом 651 417 жителей региона, что составляет 52,6 % от подлежащего к вакцинации населения. Из них 190 179 — люди, старше 60 лет, свидетельствует статистика, предоставленная Минздравом региона.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com, АПК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем