В Кузбассе опять заканчиваются койки для больных коронавирусом и пневмонией

Заполнено почти 90% мест.

В Кузбассе для тяжелых пациентов с коронавирусом и внебольничными пневмониями развёрнуто в общей сложности 3969 коек, из которых 2048 с кислородом и 493 с аппаратами ИВЛ. К утру 30 октября было занято 3423 кровати или около 86% от общего числа. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга рассказала заместитель министра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова.

Впрочем, в области планомерно развёртываются новые места для размещения пациентов. Так сегодня 75 коек было открыто в Гурьевском районе, до этого там их было всего 40. Госпиталь ветеранов войн увеличил свой фонд до 108 кроватей, таким образом, в Кемерове появилось ещё одно специальное отделение. Ещё 30 коек развёрнуто на базе диагностического центра.

«В Новокузнецке на базе частной клиники с понедельника будет работать 20 кроватей, в скором времени планируется довести их количество до 80», – рассказала представитель областного Минздрава.

Замминистра также отметила, что ковидарии открываются далеко не во всех городах. Для развёртывания коек нужны специальные условия, в первую очередь кислород. Так на сегодняшний день в Кузбассе к кислороду подключено 657 человек, 87 находятся на аппарат ИВЛ и 2274 – на домашнем лечении.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: unsplash.com

Комментарии

Рекомендуем