В Кузбассе теперь штрафуют за отсутствие масок в лесу

Лесники получили право штрафовать нарушителей.

Сотрудники департамента лесного комплекса Кемеровской области получили право составлять протоколы на нарушителей масочного режима. Об этом сообщается в новом постановлении губернатора Кузбасса от 11 августа «О внесении изменений в постановление Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 11.04.2020 № 32-пг «Об утверждении перечня органов исполнительной власти Кемеровской области — Кузбасса,  должностные лица которых уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 20.6 1 Кодекса Российской Федерации  об административных правонарушениях»», опубликованном на сайте правительства.

Так, право составлять протоколы в отношении нарушителей масочного режима теперь имеют руководители, а также инспекторы, инженеры и старшие специалисты территориальных отделов по Ижморскому, Яйскому и Крапивинскому лесничествам.

Как рассказали корреспонденту Сибдепо в департаменте лесного комплекса Кузбасса, пока что ни один из сотрудников не применил своё право штрафовать граждан за нарушение масочного режима, да и в целом такой практики пока у сотрудников департамента не было. Между тем, все перечисленные сотрудники теперь могут во время рейдов на землях лесного фонда привлекать к ответственности за нахождение без масок.

«У нас обширная практика по нарушению лесного законодательства, санитарного законодательство, нарушения правил пожарной безопасности в лесах, привлечения к ответственности за незаконные вырубки леса. Сотрудники департамента во время рейдов привлекают к ответственности, в том числе и уголовной, как частных лиц, например, «черных лесорубов» или шишкарей, так и сотрудников лесоперерабатывающих предприятий. Как будет складываться практика в этом случае, ещё предстоит узнать», — сообщили Сибдепо в департаменте.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем