В Кузбассе орудовал невероятно опасный преступник

Мужчина убивал, нападал и грабил.

В Кузбассе в суд направлено уголовное дело об убийстве и разбойных нападениях, которые совершал 28-летний мужчина в Ленинск-Кузнецком. Обвинительное заключение утвердил заместитель прокурора области Анатолий Закусилов.

По установленным данным, в декабре 2020 года житель Ленинск-Кузнецкого решил ограбить супругу своего знакомого. Он проник в жилище и нанёс пожилой женщине не менее 6 ударов молотком, также избил её руками и ногами. От полученных повреждений она скончалась на месте. Мужчина украл 60 тыс рублей и скрылся с места происшествия.

«Кроме того, он напал с ножом на работников трех микрофинансовых кредитных организаций в г. Ленинске – Кузнецком, требовал передать ему деньги. В двух случаях потерпевшие отдали ему около 10 тыс рублей, в одной организации женщина оказала активное сопротивление, и преступник скрылся с места преступления», — сообщает пресс-служба прокуратуры Кузбасса.

Сотрудники полиции установили личность нападавшего и арестовали. Обвиняемый частично признал свою вину. Уголовное дело направлено в Кемеровский областной суд для рассмотрения по существу. Теперь мужчине грозит срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем