В Кузбассе орудует серийный насильник: комментарий СК

Жители Ленинска-Кузнецкого предупреждают друг друга об опасности.

В пресс-службе областного Следственного управления Следственного комитета прокомментировали Сибдепо информацию о серийных уличных нападениях и изнасилованиях женщин, которая недавно распространилась в соцсетях.

Уже несколько дней в группе «ЧП Ленинск-Кузнецкий» «ВКонтакте» пользователи обмениваются данными о преступнике, который совершают уличные нападения и изнасилования на территории Ленинска-Кузнецкого, по разным данным, мужчина совершил одно или два изнасилования, и ещё несколько попыток изнасилований жительниц города.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе СК, эта информация недостоверна, хотя слухи и имеют под собой основу.

«В конце прошлой недели в СК поступило сообщение об изнасиловании молодой женщины. Преступление было совершено на улице неизвестным мужчиной, сейчас правоохранители разыскивают подозреваемого», — сообщили в СК.

Тем не менее, по словам представителя ведомства, речь в данном случае не идёт о серии преступлений (серия – это минимум три аналогичных преступления), так как помимо одного факта нападения, о других подобных преступлениях или попытках его совершить, правоохранителям ничего не известно.

Между тем, жители Ленинска-Кузнецкого советуют друг другу соблюдать осторожность, по возможности, сопровождать женщин при походах на улицу и реагировать на призывы о помощи. Причём несколько месяцев назад в этом же городе был задержан полицейскими мужчина, который в прямом смысле подкатывал к жительницам города с непристойными предложениями, догоняя их на велосипеде.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем