В Кузбассе оштрафовали регионального оператора, не вывозившего мусор

Случай произошёл в Мариинске.

Региональный оператор по обращению с отходами «Чистый Город Кемерово» по решению Мариинского городского суда был привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 125 тысяч рублей, сообщила пресс-служба суда.

Компания была признана виновной в том, что твёрдые коммунальные отходы с одного из адресов их места накопления в городе Мариинске транспортировались не ежедневно, как предписано санитарными правилами, а один раз в неделю.

«Мариинским территориальным отделом Роспотребнадзора было выявлено нарушение обществом с ограниченной ответственностью «Чистый Город Кемерово» санитарно- эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Правонарушение выразилось в том, что с июля по сентябрь 2019 года вывоз твёрдых коммунальных отходов от жилого многоквартирного дома одной из улиц города Мариинска производился один раз в неделю, а не ежедневно», — сообщила пресс-служба суда.

Сотрудники Роспотребнадзора обратились в суд для привлечении общества к административной ответственности в виде штрафа. На заседании представитель регионального оператора настаивала на отсутствии вины компании и просила суд заменить штраф предупреждением.

Однако суд принял во внимание, что, согласно санитарным правилам, летом бытовые отходы в дворовых сборниках должны храниться не более суток, зимой – не дольше трёх суток. А в Мариинске из графика транспортирования твёрдых коммунальных отходов следует, что с адреса места накопления таких отходов в виде контейнерной площадки, находящейся у дома № 22 «А» по улице Пальчикова, вывоз отходов производился один раз в неделю.

За такое нарушение компанию, ответственную за вывоз мусора, наказывают штрафом от 250 тысяч до 350 тысяч рублей. Однако, с учётом материального положения компании, суд «скостил» сумму штрафа до 125 000 рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем