В Кузбассе особо предприимчивые придумали, как заработать на QR-кодах

Жители воспользовались ситуацией в свою пользу.

В Кузбассе появился новый вид услуг — поход в ТЦ по QR-коду. Предложения публикуются на одном из сайтов. География пока не очень обширная, но ещё неделю назад подобных объявлений в нашем регионе не было.

15 ноября в Кузбассе начала действовать система QR-кодов. Теперь, чтобы пройти практически в любое общественное место нужно предъявить любой из следующих документов: QR-код сертификата вакцинации, полученный не более 12 месяцев назад, или QR-код переболевшего (в течение последних 6 месяцев), справка из больницы о медтоводе, а также отрицательный результат теста ПЦР, сделанный не позднее чем за 72 часа.

Нововведения коснулись не только массовых культурных и спортивных мероприятий, но и даже ТРЦ (за исключением похода за продуктами или в аптеку). Такое решение вызвало волну возмущения среди жителей региона. Но нашлись предприимчивые горожане, готовые сходить в ТРЦ за тех, кто непривит. Как уверяют авторы объявлений, соответствующий QR-код у них имеется.

Проанализировав данные предложения, отметим, что пока услуга предлагается только в Новокузнецке и Киселёвске. Авторы объявлений готовы сходить в ТРЦ или магазин за продуктами, а также забрать посылку, в тех местах, где требуется QR-код. Стоимость предложения разная. Есть цена от  99 рублей (но здесь, кстати, автор уточняет, что вознаграждение будет обсуждаться). В других объявлениях стоимость услуги обозначена в 300 и 500 рублей.

Отметим, что подобные ограничения начали действовать не только в Кузбассе. С 15 ноября система QR-кодов заработала в кафе, барах, ресторанах, салонах красоты, парикмахерских, спа-салонах, в гостиницах и на базах отдыха Красноярского края. Как сообщает местный сайт Проспект Мира, здесь также нельзя попасть в бассейны, фитнес-центры и спортзалы без QR-кода.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/, https://www.avito.ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем