В Кузбассе остановили работы на разрезе из-за угрозы жизням горняков

Рабочие каждый день рисковали.

В Кузбассе судебные приставы приостановили деятельность по ведению горных работ по вскрыше и добыче пласта на участке разреза в Беловском районе, сообщила пресс-служба областного управления ФССП. Приостановка работ продлится 90 суток.

При проведении проверки Сибирским Управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору было установлено, что на объекте выявлены нарушения обязательных норм и правил промышленной безопасности. Так, горные работы по вскрыше и добыче пласта оказались слишком высокими  — высота уступа составляла 20 — 40 метров, а по проекту она должна быть 15 м, горные работы велись за границей согласованного плана развития горных работ, границы опасной зоны на местности не были обозначены предупредительными знаками, ограждениями и предохранительными валами.

«Выявленные нарушения могли привести к произвольному нахождению горнотранспортного оборудования с обслуживающим персоналом в опасной зоне и возникновению аварийной ситуации, представляющей собой непосредственную угрозу опасности для жизни людей», — сообщила пресс-служба ФССП.

Беловский районный суд Кемеровской области признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов») и назначил наказание в виде приостановления деятельности по ведению горных работ по вскрыше и добыче пласта в профильных линиях участка сроком на 90 суток. Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем