В Кузбассе остановка чуть не убила женщину: виновница заплатит штраф

Суд назначил наказание.

В Кемеровской области директору коммерческого предприятия, которая допустила нарушения при установке остановочного комплекса, вынесли приговор. Ей назначили судебный штраф согласно статье «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Напомним, в июне 2019 года в Междуреченске от порыва ветра железная остановка рухнула на бабушку с внуком. На место происшествия очевидцы вызывали скорую помощь и пострадавшую пенсионерку госпитализировали. У 62-летней женщины диагностировали травмы позвоночника и разрыв внутренних органов. По данному факту тогда было возбуждено уголовное дело.

«В ходе следствия и суда установлено, что в мае текущего года обвиняемая дала указания подчиненным сотрудникам поднять упавший остановочный комплекс. При этом ход выполнения работ она не проконтролировала, не убедилась, что павильон закреплен и устойчив – безопасен для потенциальных пассажиров и прохожих в случае непогоды», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Директор фирмы полностью признал свою вину и сотрудничала со следствием. В качестве наказания суд назначил женщине штраф в размере семи тысяч рублей.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: vk.com/«Типичный Междуреченск [ТМ] 🅥»

Комментарии

Рекомендуем