В Кузбассе остро не хватает дворников-бессеребренников

Вакансий вал, а зарплаты маленькие.

Количество вакансий для дворников в Кузбассе выросло больше, чем вполовину, сообщают эксперты  рекрутингового сайта hh.ru, проанализировали ситуацию с вакансиями для дворников в Кузбассе, и выяснили, как изменился спрос на них в ноябре, а также сколько могут заработать дворники в разных регионах Сибири.

За первую половину ноября в Кемеровской области было открыто 125 вакансии для дворников, это более чем вполовину больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого месяца (+ 60%). Большую часть вакансий разместили работодатели из Новокузнецка (41%), также дворников нанимают компании из Кемерова, Осинникова, Анжеро-Судженска и других населенных пунктов области.

При этом средняя заработная плата, которую в ноябре предлагают дворникам в Кемеровской области, составляет 23,6 тысяч рублей, что ниже средних зарплатных предложений для этих специалистов в Сибири (25,9 тыс.руб.). При этом больше всего в регионе могут заработать дворники из Красноярского края – 31,7 тысяч рублей, а наименьшие зарплаты в регионе предлагают в Алтайском крае – 21,1 тысяча рублей.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем