Прокуратура подала в суд на администрацию города Кемерово из-за плохой работы

В Кузбассе осудили чиновника, который зарабатывал на переселенцах

Также решилась судьба сообщника.

Центральный районный суд Новокузнецка признал бывшего начальника управления по учету и приватизации жилых помещений администрации г. Новокузнецка Виталия Пуляева виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, ранее редакция Сибдепо сообщала, что чиновник без правовых оснований предоставлял жилые помещения в муниципальном жилищном фонде. После чего квартиры продавались. Мошенник смог продать 29 квартир.

«В результате бюджету г. Новокузнецка причинен ущерб на сумму свыше 35 млн. рублей, что является особо крупным размером», — сообщает пресс-служба прокуратуры Кузбасса.

Бывший начальник управления по учету и приватизации жилых помещений администрации Новокузнецка приговорён к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, также ему назначено дополнительное наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения права занимать должности государственной службы и местного самоуправления.

25 июня суд признал его соучастника (риелтора) также виновным. На счету мужчины 27 преступлений по статье мошенничество. За совокупность преступлений ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Отмечается, что ранее по иску прокурора Новокузнецка признан ничтожным договор о приватизации одной из квартир, которую не успели незаконно перепродать. Квартира была возвращена в собственность Новокузнецкого городского округа.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp