В Кузбассе осудили экс-сотрудника полиции за мошенничество

42-летнего мужчину лишили звания «полковника внутренней службы» и оштрафовали на 500 тысяч рублей.

В Кузбассе суд вынес обвинительный приговор 42-летнему бывшему начальнику тыла управления тылового обеспечения одного из отделов МВД РФ по Кемеровской области. Его признали виновным в мошенничестве, совершённым с использованием служебного положения.

В октябре 2014 года осужденный обманным путём убедил вышестоящее начальство подписать бумаги о проведённом на первом этаже ремонте. После этого около 100 тысяч рублей из бюджета правоохранительного органа были переведены на счёт индивидуального предпринимателя, который якобы проводил ремонтные работы, хотя их делали сами сотрудники полиции.

«С индивидуальным предпринимателем полицейский вступил в преступный сговор. За оформление необходимых документов он передал ему 30 тысяч рублей. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Кемеровской области», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Во время расследования уголовного дела экс-полицейский свою вину не признал и со следствием не сотрудничал. Его автомобиль, стоимостью около одного миллиона рублей, наложили арест. Приговором суда мужчину лишили специального звания «полковник внутренней службы» и оштрафовали на полмиллиона рублей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем