В Кемерове зам главврача через суд отменила выговор

В Кузбассе главного электрика осудят за смерть ребёнка, залезшего в электрощиток

Мальчик пытался украсть металл.

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего главного энергетика одного из исправительных учреждений Абагура-Лесного. В посёлке 14-летний мальчик залез в электрощиток, где его ударило током. Трагедия произошла в мае 2021 года. Об этом сообщает СУ СК по Кемеровской области.

Подросток скончался в реанимации, не приходя в сознание. Мальчик несколько месяцев находился в коме.

«14-летний подросток с другом пришли на территорию электроподстанции, где через имеющийся в стене проем проникли внутрь здания. В помещении подростка, коснувшегося элемента трансформатора, ударило током, его госпитализировали. Однако через пять месяцев от полученных повреждений он скончался в медицинском учреждении», —

Следствием установлено, что электроподстанция  находится в ведении одного из исправительных учреждений России по Кемеровской области, а ответственным за ее состояние является главный энергетик.

«Мужчина не выявил повреждений в стене здания и своевременно не принял мер к их устранению. Халатность, допущенная главным энергетиком, повлекла по неосторожности смерть подростка. Со следствием обвиняемый не сотрудничал, вину не признал», — пояснили в СУ СК по Кузбассу.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp