В Кузбассе осудили мать, убившую новорождённого ребёнка

33-летняя женщина понесёт условное наказание.

В Кузбассе осудили 33-летнюю жительницу Крапивинского района, которая убила своего новорождённого ребёнка. ЧП произошло в мае 2017 года. Женщина не вставала на учёт в женскую консультацию, родила ребёнка дома, затем завернула малыша в пакеты и выбросила в мусорный контейнер возле дома. Через несколько часов женщина стала плохо себя чувствовать и обратилась в больницу, сообщив о якобы выкидыше.

«Информацию о пациентке передали в правоохранительные органы. В ходе осмотра мусорного контейнера нашли тело новорождённого. Судебно-медицинская экспертиза показала, что ребёнок родился живым и доношенным», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по кемеровской области.

По предварительным данным, младенец скончался от переохлаждения.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде условного лишения свободы на 1,5 года с испытательным сроком два года.

Также известно, что женщина воспитывает восьмилетнего сына и трёхлетнюю дочь, в отношении годовалого ребёнка она лишена родительских прав. Данная семья состоит на учёте как малообеспеченная.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем